学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

鶏肉のマヨネーズ焼き

画像1 画像1
6月17日水曜日の献立

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き てぼ豆のスープ 三度豆とコーンのサラダ コッペパン 牛乳

「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」はとてもおいしく、教室にはおかわりの列ができていました。てぼ豆、三度豆のような食材も難なくしっかりと食べることができています。

和食です

画像1 画像1
6月16日火曜日の献立

すき焼き煮 焼きかぼちゃのあまみつかけ もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

今年度に入って初めてのごはんです。おかずも豊富でしたがとても喜んでのこさずしっかりと食べてくれていました。

給食がはじまりました

画像1 画像1
6月15日月曜日の献立

スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス 1/2黒糖パン 牛乳

通常の給食メニューが始まりました。初っ端はスパゲッティです。きれいに残さず食べることができました。

委員会活動

 本日6時間目、今年度最初の委員会活動がありました。健康・放送・図書・運動・集会・運営の6つの委員会でスタートです。
 委員長や副委員長を選出して、今後の計画を立てました。今年はいつもとは違う活動になると思いますが、どの委員会もとても意欲的に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 給食

 今日は初めての米飯給食でした。すき焼き煮と共に「おいしい!!」と言って、もりもり食べていました。かぼちゃも、おかわりして食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/19 1年下校指導終了
学校たんけん 1年
6/22 モジュールタイム(FET)開始
手洗い週間〜26日
6/24 図書オリエンテーション 1年
検診
6/19 内科検診3・6年
6/23 内科検診1・4年
たてわり
6/24 たてわり班編成
委員会・クラブ
6/23 クラブ活動