学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

おみそ汁

画像1 画像1
6月12日(金)

みそ汁 おさつパン 牛乳

具だくさんでだしの効いたとてもおいしい定番給食みそ汁は、今年度初登場です。子どもたちも大好きで、うれしい給食となりました。
来週から本格始動で給食も全品そろいます。子どもたちはとても楽しみにしています。

6月15日からの通常授業の再開について (お知らせ)

 来週15日(月)からの通常授業の再開に向け、大阪市教育委員会より通知がありましたので、お知らせいたします。 詳細は、配布文書をご覧ください。

  6月15日からの通常授業の再開について

yakisoba

画像1 画像1
6月10日水曜日の献立

焼きそば パンプキンパン 牛乳

いつもと違い、しっかりと量のある給食となりました。
みんなおなか一杯になったようです。

いきいき活動実施に向けてのお願い

 大阪市こども青少年局より、「新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い」の文書が届いていますので、配布文書に掲載いたします。

 いきいき活動実施にむけてのお願い6/6

給食の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月8日月曜日の献立

コッペパン いちごジャム 中華スープ 牛乳

感染症対策で、自分が食べるものは自分で運ぶバイキング形式で給食を実施しています。
食べるときは間隔をあけた席で黒板を向いてしゃべらずにいただいています。
スープ美味しい!という感想が聞かれ、ホッとします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/19 1年下校指導終了
学校たんけん 1年
6/22 モジュールタイム(FET)開始
手洗い週間〜26日
6/24 図書オリエンテーション 1年
検診
6/19 内科検診3・6年
6/23 内科検診1・4年
たてわり
6/24 たてわり班編成
委員会・クラブ
6/23 クラブ活動