リーフレット「令和2年度の長期休業期間の変更をおこないます」の訂正について 6/18
保護者の皆様
本日配付しましたリーフレット「令和2年度の長期休業期間の変更をおこないます」に以下のような訂正があると教育委員会より連絡がきましたので、お知らせします。 〈訂正箇所〉 裏面左側、子どもたちの「学びの保障」のための基本的な考え方 3点め 誤 協動的な学び 正 協働的な学び 久しぶりの米飯給食 6/16
給食の主食が、今日は2〜6年生には久しぶりの、1年生には初めての「ごはん」でした。給食のお米の種類は、北海道産のおぼろづきです。ごはんに合う和食のおかずで、子ども達の食も進み、「おいしい。」と好評でした。
給食再開です 6/15
今日から、副食3品の給食が再開しました。そして、1年生も給食当番を始めました。教室まで、じょうずに運んで準備をしていました。
えびのチリソースについての感想は「ちょうどいい辛さでおいしい。」と好評でした。 がっこうたんけん 1・2ねんいまは、がっこうにいるじかんがすくないので、1ねんせいは、あまり いろんなばしょにいったことがありません。 きょうは、2ねんせいが、がっこうじゅうを あんないしてくれるので、とてもたのしみにしていました。 2ねんせいは、はじめてじょうきゅうせいになったぎょうじです。いっきに おにいさん おねえさんになったきぶんです。 はやくから、くいずをつくったり、せつめいのしかたをかんがえたり、たくさん じゅんびをしてくれていました。 ともだちどうしの かんかくにきをつけながら、いろんなへやをまわっていきました。2ねんせいが やさしく あんないをしてくれました。 それぞれのへやにはってある かんばんをみて くいずにこたえながら、たのしいじかんをすごしました。 これからも 1ねんせいと2ねんせい なかよくしましょう。 みそ汁も好評です 6/10「パンプキンパン」は、かぼちゃのペーストが入っていて、色もあざやかな黄色です。左の写真は、横から見たものです。「みそ汁」は、だしこんぶとけずりぶしで、だしをとり、青みにオクラが入っています。子ども達は「星の形だ。」「家でも育てているよ。」と言って、味わって食べていました。 |