6月17日 給食調理の様子
和風カレー丼の調理場面
昆布とかつお節で出汁をとっているところです。和風味の決め手です。 6月16日の給食
本日の給食献立
◇鶏肉のおろしじょうゆかけ ◇野菜いため ◇みそ汁 ◇米飯 ◇牛乳 6月16日 給食調理の様子
給食調理の様子は、野菜炒めとみそ汁です。児童のもとには、美味しく食べごろのちょうどいい温度に仕上がって届きます。
6月16日 1年生算数
1年生は、算数の授業で5までのかずを数字で表す学習をしました。
見たもののかずを数で表すことから数学的な考え方が育っていきます。 身の回りの物を声を出して数えたり、一瞬で見たものの数を考えたりと生活の中に算数に関係することがたくさんあります。 6月16日 3年生 体育
3年生が、体育の授業で鉄棒に取り組んでいました。
鉄棒にぶら下がって「ぶたのまるやき」、足をかけてぶら下がる「こうもり」、両手の間を足が抜ける「足抜き回り」など鉄棒を使ってたくさんの動きを楽しく試していました。いろんな動きを試して鉄棒で遊びを楽しんでほしいと思います。 |
|