学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6月4日 給食

画像1 画像1
☆スープ
☆コッペパン
☆いちごジャム
☆牛乳

「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、仕上げにパセリを使用し、彩りよく仕上げています。

《給食クイズ》
ソーセージは、太さによって名前が変わります。太さが20ミリメートル以下のソーセージの名前はどれでしょう?
 1.ウインナーソーセージ  2.フランクフルトソーセージ  
 3.ボロニアソーセージ
クイズの答えは・・・

6月3日 給食

画像1 画像1
☆すまし汁
☆おさつパン
☆牛乳

「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、乾燥わかめを使用した汁ものです。

《給食クイズ》
 だいこんを干して切干しだいこんにすると、カルシウムは何倍くらい増えるでしょう?
 1.約5倍    2.約10倍    3.約20倍
クイズの答えは・・・

Here We Go! 5年

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生「外国語」の授業が始まりました。
分散登校中なので、今日は前半グループがC-NETの先生にサポートしてもらい、4年生までに習った英語の表現を復習しました。
I did it! You did it! We did it!(やったぜ!)と
みんなが自信をもてる声かけをし、楽しく学習しました。
来週は、後半グループが学習します。
楽しみですね♪

フェイスシールド

画像1 画像1 画像2 画像2
 本校にも教職員用のフェイスシールドが届きました。
授業など、様々な活動の中で必要な時に使用します。また、給食の際には、必ず付け、安全に配膳を行っています。

スーパー給食当番になろう!

画像1 画像1 画像2 画像2
給食室前の掲示物です。

・ぼうし、マスク、エプロンはつけたかな?
・手はしっかり洗えたかな?
・サンプルケースは、かくにんしたかな?
・マスクは、鼻と口がしっかりかくれているかな?

など、スーパー給食当番になるための気をつけるポイントを掲示しています。
みんなが安全でおいしい給食を食べられるよう、
スーパー給食当番を目指してほしいと思います!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/22 心臓検診(1年)
6/23 発育測定&視力検査(3年) ・クラブ編成
6/24 発育測定&視力検査(2年) ・委員会活動
6/25 発育測定&視力検査(1年)
6/26 内科検診(3・4年) ・口座振替日(児童費)

お知らせ

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針