6月19日の給食◇豚肉のごまみそ焼き ◇すまし汁 ◇のりのつくだ煮 ◇ごはん ◇牛乳 6月19日 給食調理の様子
給食調理の様子
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉、野菜などの具材にごま、練りごま、みそを混ぜ合わせる下ごしらえで、程よく味をつけ、焼き物機で仕上げます。 のりのつくだ煮は、昆布とけずりぶしで出汁をとり、のりがだまにならないようにまんべんなく丁寧に鍋に入れて煮込んでいきます。 水遊び・水泳運動の授業について
水遊び・水泳運動の授業について、大阪市教育委員会の指示、通達を受けて、本校での取り扱いについて、下記の文書を掲載いたしました。ご覧いただきますようお願いいたします。
なお、同様の保護者宛の文書は、週明け22日に全校児童に配付いたします。 (保護者様宛)「水遊び・水泳運動の授業について」 令和2年度 入学式(6月20日)のお知らせ
令和2年度の入学式の実施について、再度お知らせいたします。
茨田東小学校新1年生入学式を下記の通り挙行いたしますので、保護者をはじめ関係者のみなさまにお知らせいたします。 記 1 日時:令和2年6月20日(土) 受付 午前 9:20〜9:40 開式 午前10:00 2 場所:茨田東小学校 講堂 3 内容:式次第 ・開式のことば ・国歌 ・学校長式辞 ・祝辞 ・新1年生より ・校歌 ・閉式のことば (式後)記念写真の撮影 その他の連絡事項 ◎ 児童服装:標準服、黄帽子 ※ 保護者の皆様は、午前9:45に講堂にご入場ください。 ※ 入学式終了後、学級担任と保護者、お子様とで、記念写真の撮影をいたします。 ※ 感染症拡大の予防の観点から、参加者は原則として新入生・教職員・最小限の同居する親族にとどめ、ご来賓の参加はご遠慮いただいています。 長期休業期間の変更と「教育課程の見直し」のお知らせ
大阪市教育委員会より下記についての通知がありましたので、お知らせします。
「平成2年度の長期休業期間の変更」と「教育課程の見直し」のお知らせ |
|