〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

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あっという間に完食です!


免疫力アップ!定番の野菜

☆ トマト(リコピン)
☆ アスパラ(アスパラギン酸)
☆ ブロッコリー、パプリカ(カロテン)
☆ 新玉ねぎ(ビタミン)
☆ キャベツ(ビタミンU)



などをたっぷり食べて、免疫力をつけましょう!
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今回は先生方に試食をしていただきました!


みんなでいただきまーす!


とってもおいしい!と言ってくださいました!
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ということで、あっという間に

完成しましたー!!!
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ブロッコリーや固い野菜をサラダにするときは、一度茹でるとおいしく食べられます!
いろどり(赤・黄・緑)を考えて作ってみると、見た目においしくできますよ!


スープは、お鍋にペットボトル1本ぐらいのお湯を入れ、そこに、パスタやサラダで余った野菜を入れます。

コンソメキューブを1個入れ、塩コショウで味を調えます。
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味が整ったらソースは完成です!



☆ パスタのゆで方

大きなお鍋に、水を8分目まで入れ、沸騰させる。
(塩をひとつまみいれること!)



パスタを人数分入れる。
この時、パスタをねじって持ち、パッと手を離すと、重ならず広がります!挑戦してみてください!



ゆであがったら、お皿に盛り、上から出来上がったパスタソースをかけます。
(フライパンで絡めても良い!)
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