6月22日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの中華あえ・ご飯・牛乳

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ 、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、冷凍のあつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。
1年生も、ピリ辛味も「からくないよ。だいじょうぶ。」と言いながらパクッと食べていました。

「きゅうりの中華あえ 」は、ゆでたきゅうりを、ごま油の風味をきかせた調味液であえます。
きゅうりの苦手な子どもも、頑張って食べて「全部食べたよ!」と言いに来てくれました。


4年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は50m走を計っています。昨年よりも記録は伸びた?

6月22日 休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週も暑い日が続きそうですが、運動場で遊べる時はみんな元気いっぱいです。

6月22日 放送朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生のお話
6月22日 朝会
係の先生のお話
・今月の目標は、「気持ちの良い言葉を使おう」
 今週の目標は、「心をこめて伝えよう」です。

第69回 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、第69回入学式が挙行されました。1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。保護者の皆さまにおかれましても、これまで大変なご協力をいただき、無事に今日を迎えることができました。これからどうぞ、よろしくお願いします。
校長先生 入学式 お話
担任の先生のお話
1.友達をたくさんつくりましょう
2.たくさんいろいろな勉強をしましょう
3.何事にもあきらめずにチャレンジしましょう

最後に入学してからの様子をスライド形式で見ていただきました。明日からも元気に登校してくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

その他