6月1日からの給食実施について
学校給食の実施について、6月1日からの学校再開当初は、感染拡大防止の観点から分散登校期間とされており、授業を午前の部と午後の部に分けています。それに伴い、衛生管理基準に基づく通常の給食を調理することが困難であることから、学校給食の実施については、原則次のとおりとすると連絡がきましたのでお知らせします。
〇6月1日(月)〜12日(金)【分散登校期間】 パン(個包装)と牛乳と副食1品とします。 ※副食1品については下記のお知らせをご参照ください。 〇令和2年6月15日(月)以降 通常の給食を実施する予定です。 →「6月1日〜12日の給食実施について」 ※給食開始に伴い、エプロンやナプキン等の給食セットのご準備をお願いします。また、マスクについては、着用しているものとは別に予備を持たせていただきますようにお願いします。 ※給食時に外したマスクは、専用の袋(1枚目は学校で用意します)に入れて机上に置いて保管します。 ※上記のお知らせとは別途、学校からも献立表を配布します(29日)ので、そちらもご参照ください。 ※食物アレルギー個別対応献立表のご提出がまだの方は、29日(金)の登校日の際に必ず持たせてください。 5月26日登校日のようすペンを使って、あさがおの袋に名前を書きました。 そのあと、先日土を入れた植木鉢に肥料を入れました。 帰りの準備もしっかりと自分でできています。 5月26日登校日のようす3年生の教室では、休業中の子どもたちの生活習慣について話し合っていました。 「9時までに寝ている人?」「7時には起きている人?」 休業中に少し生活習慣が乱れがちだった人も、 来週の学校再開に向けて、早く生活習慣を整えましょう! 5月26日登校日のようす教室に子どもたちの作品が掲示され、本来の教室らしくなってきました。 道徳ノートに、どんなふうに書けばいいのか、説明プリントを見ながら確認しています。 5月26日登校日のようす5年生は理科の学習です。 発芽の条件について調べるための準備をしたり 動画を見ながら学習したりしています。 |