【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして!
カテゴリ
TOP
お知らせ
新規カテゴリ
特別授業
学校長講話
図書館
郷土学習
PTA
最新の更新
6/23 今日の給食 豚肉と野菜のいためもの
緑のカーテン ゴーヤ
学習の様子2
6/23 学習の様子1
6/22 今日の給食 かぼちゃのクリームシチュー
一年生のあさがお
全校朝会
6/22 1年生対面式
1年生のあさがお
6/19 今日の給食 豚肉のごまみそ焼き
聴力検査
学習の様子2
6/19 学習の様子1
6/18 今日の給食 ウインナーのケチャップソース
学習の様子2
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6/16 今日の給食 鶏肉のおろしじょうゆかけ
献立:鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
エネルギー:586kcal
「ごちそうさまでした。」
6/16 発育測定
発育測定が始まっています。密集を避けるために、講堂に計器を入れて行っています。
6/15 今日の給食 えびのチリソース
献立:えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、パン、牛乳
エネルギー:592kcal
「ごちそうさまでした。」
学習の様子3
5年生と6年生の学習の様子です。久しぶりに全員授業です。
学習の様子2
2年生の国語と4年生の算数の学習の様子です。
5 / 20 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
21 | 昨日:173
今年度:13582
総数:277938
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
子供の読書キャンペーン〜きみの一冊をさがそう〜
NHK for School
学習動画の公開について(大阪市ホームページ)
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
「校長経営戦略予算」活用の取組
R1校長戦略予算「補足説明資料」
R1校長戦力予算「実施報告書」
その他
0615 学校園の通常授業の再開について(小・中 保護者向け)
0612授業時数及び下校時刻の変更について
0605入学式・入園式(6月実施)当日の対応について
0605令和2年度入学式について
6/1(月)〜6/12(金)のグループ分け
5月25日(月曜日)〜29日(金曜日)の登校日における授業実施について
入学にかかるオリエンテーションのご案内
臨時休業中の登校日について(6年)
臨時休業中の登校日について(5年)
臨時休業中の登校日について(4年)
臨時休業中の登校日について(3年)
臨時休業中の登校日について(2年)
臨時休業中の登校日について(1年)
0507臨時休業延長のお知らせ
令和2年5月10日までの臨時休業期間の延長について(お知らせ)
令和2年度全国学力・学習状況調査についてのお知らせ
令和2年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査についてのお知らせ
給付金に伴う不審メール
01 4月20日〜5月6日の対応(小・中 保護者向け)
コロナウイルスってなんだろう?
感染症対策下における子どもの安心・安全を高めるために
新型コロナウイルス感染症、感染予防について
教育長からのメッセージ
令和2年4月7日付け「緊急事態宣言」を受けた対応について
感染症対策へのご協力をお願いします(3つの密を避けましょう)
感染症対策へのご協力をお願いします(1)
マスクの作り方(岡山県教育委員会)
)新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について(お知らせ)
令和2年度 入学式のご案内とお願い2
令和元年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
いきいき活動参加にあたってのお願い
携帯サイト