9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

6月23日(火)の様子です

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 今日は児童が下校した後、職員の救命救急法研修を行いました。

 毎年、講師としてお世話になっている保護者でもある林先生に丁寧かつ熱心にご教授いただきました。

 教職員は、毎年研修を受けることで救命救急法をいざというときに使えるようにしています。

6月23日(火)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。

重要 本日、日課表、主な行事予定のお知らせを配布しました。

 本日、学級で児童たちに、「令和2年度の長期休業期間の変更のお知らせ」「対策期間日課表」「令和2年度の主な行事日程のお知らせ」を配布しました。下校したらまたご家庭で見てください。また、同じもののデータをこの記事のリンクでもご確認いただけます。

 以下は配布文書の補足説明です。

 1.「対策期間中日課表」は、新型コロナウイルス感染拡大予防のための長期休業期間が終わり、学習を取り戻すための日課表です。例年のように社会、学校生活が落ち着きましたら通常の日課表に戻ります。その時にまた新たに配布いたします。

 2.「対策期間日課表」を使用するのは、6月29日(月)からです。

 3.来週から、2〜6年生の学習は週あたり1時間多くなります。2,3年生は毎週水曜日を6時間授業とします。週末には6月29日(月)からの時間割を配布しますので、ご確認お願いします。


 令和2年度の長期休業期間の変更のお知らせ

 対策期間日課表

 令和2年度の主な行事日程のお知らせ

6月22日(月)の給食

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 今日の献立は、『サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのカレーソテー・黒糖パン・いちごジャム・牛乳』でした。
 豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。

6月19日(金)の給食

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 今日の献立は、『ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・さくらんぼ・いり黒豆・牛乳』でした。
 ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。お楽しみにラッキーにんじんを入れました。
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