本日の給食「鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため」です。 鶏肉のおろしじょうゆかけは、鶏肉を料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いて、だいこんおろしのタレをかけ、さっぱりと仕上げています。 6年1組体育科の授業の様子
6月16日(火)6年1組は体育科の授業を運動場で行いました。子どもたちは体育科の時間はマスクを着けません。それぞれの活動の間には、大屋根の下で水分補給をします。健康面に配慮してすすめています。熱い日差しの中、子どもたちは元気に活動しました。
6年2組理科の授業の様子
6月16日(火)茨田小学校では、平常授業の再開とともに、特別教室を使用することにしました。6年2組では理科室で理科の授業を行いました。「ものの燃え方」をみんなで考えながら実験をすすめました。
本日の給食「えびのチリソース・中華スープ・和なし・黒糖パン・牛乳」です。 本日から、おかず3品・パンかごはん・牛乳の通常給食がはじまりました。 学校で過ごす時間も長くなるので、給食をしっかりと食べてほしいことを朝会の放送で伝えました。 どのクラスも、前を向いてしっかりと食べていました。 2年1組図画工作科の授業の様子
6月15日(月)2年1組では図画工作科の授業を行いました。「ふしぎなたまご」を考え、一人ひとりが自分のたまごに色をつけていきます。世界にひとつだけのたまごができてきました。
|