23日の給食☆黒糖パン ☆牛乳 ☆えびのチリソース ☆中華スープ ☆和なしのかんづめ デザートで和梨(わなし)のかんづめがでました。 ほどよい甘さでシロップも美味しくおかわりをする児童もいました。 写真はエビのチリソースのエビを油で揚げているところです。 230人分、たくさんのエビを揚げました。 19日金曜日の給食☆コッペパン&いちごジャム ☆サーモンフライ ☆豆乳スープ ☆キャベツのカレーソテー 今日のスープはベーコンと野菜たっぷりの豆乳スープです。 優しいあじわいでおなかがいっぱいになる献立でした。 今はみんな前を向いて食べています。また楽しく食べる給食にもどるといいですね。 15日の給食☆ごはん ☆鶏肉のおろししょうゆかけ ☆みそ汁 ☆野菜炒め 2月以来の給食です。 久しぶりの給食ですが、みんなで協力し準備をして、スムーズな給食時間でした。 今日の献立のみそ汁は、だしこんぶとかつお削り節でとった香り豊かなだしで調理してあり、児童に好評で残食はありませんでした。 6月15日からの通常授業の再開について
2週間の分散登校へのご協力ありがとうございました。
来週15日(月)から、通常授業が再開します。 再開にあたり、大阪市教育委員会からお知らせが来ています。 右下の「学校だより」からご確認ください。 よろしくお願いいたします。 分散登校中の給食黙々と給食を食べています。 全員がクラスに揃って、 給食を食べられる日が待ち遠しいですね! |
|