6月22日の給食マッシュルームを使ったクリームシチューです。 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとりんごの缶詰 です。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・りんご(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 朝ごはんチャレンジ週間について
6月は、食育月間です。
生活リズムを整えるためにも、朝ごはんをしっかりとることが大切 です。そこで、6月22日(月)〜28日(日)の7日間を朝ごはん チャレンジ週間とします。この一週間は、特にバランスのよい朝ごは んを心がけ、朝ごはんが食べられるように、早寝早起きをすることを 目標にしています。 そして、その生活リズムが続くようになればと思っています。ご家 庭でもお声かけ頂き、ご協力のほどよろしくお願いします。 朝ごはんチャレンジカード 6月18日の給食ソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけました。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使ったスー プとキャベツと季節のさんどまめを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 2年 体育
6月17日(水)学年体育をしました。身体的距離(フィジカルディスタンス)をとりながら、ボールあておにごっこしました。
2年 ミニトマト
5月下旬に苗から植木鉢に植え替えた『生活科』ミニトマトは、花が咲き、実がある鉢も出始めています。子どもたちも暑さに負けず、がんばってくれています。
|
|