19日 給食

「豚肉のごまみそ焼き」
「のりのつくだに」
「すまし汁」
画像1
画像2

18日 給食

今日のさんどまめは、「生」です。5月6月は生でも食ベることができます。

いつものは、「キュッキュッ」っていう歯ごたえがありますが、「生」はそんな感じはしません。

25日もまた、「生」のさんどまめが出ます。違いを味わってみてくださいね。
画像1
画像2

1年 がっこうめぐり(17日)

1年生が担任の先生とがっこうめぐりをしました。

講堂、給食室、管理作業員室、保健室、図書室、校長室、職員室をめぐりました。

来週、2先生に案内・紹介してもらって、もっと詳しく「がっこうたんけん」をします。
画像1
画像2
画像3

17日 給食

「このねばねばが〜」
と、苦手そうにしている子がいました。

いやいや、もずく、オクラ、えのきなど、このねばねばが、体にいいんですよ。
画像1
画像2

令和2年度の長期休業期間の変更

令和2年度の長期休業期間の変更をおこないます。リーフレットは本日配布しました。
裏面の子どもたちの「学びの保障」のための基本的な考え方の部分に1か所誤植がありました。
詳しくは、クリックしてお読みください。
リーフレットの訂正

訂正済の配布文書はクリックしてお読みください。
令和2年度の長期休業期間の変更
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30