6月16日 給食☆オクラの甘酢あえ ☆オレンジ ☆1/2黒糖パン ☆牛乳 「焼きそば」は、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べるときにきざみのりをかけます。 「オクラの甘酢あえ」は焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。 これに、1/4切れのオレンジを組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ マス計算タイム徹底反復練習により、より早くより正確に解くことができるようになってきています。 計算ができるようになったことで、ひっ算の習得がスムーズにできています。 家庭学習のご協力、ありがとうございました。 今朝の登校の様子子どもたちの元気な姿を見ることができて嬉しく思っています。 発育測定
ソーシャルディスタンスを保って、発育測定を行いました。初めての経験ですが、子どもたちも先生の話をしっかり聞いて、発育測定ができました。
iPhoneから送信 6月15日 給食☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ ☆きゅうりの中華あえ ☆ごはん ☆牛乳 「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。 「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、あつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。 「きゅうりの中華あえ」は、ゆでたきゅうりを、ごま油の風味をきかせたタレであえます。 久しぶりにいつもの給食でしたが、みんな暑さに負けずにしっかり食べることができていました! たくさんおかずのある給食はやっぱりうれしいものですね♪ みんなおいしくいただきました! |
|