「明るく」「正しく」「たくましく」

6年1組図画工作

1組の皆さんは自分たちの教室がある西校舎を描いている人が多いですね。凹凸があるので、立体感が出しやすいようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年1組社会科

古墳についての様々な疑問を調べた後、どうしてこのような古墳を作ったのか?をみんなで考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年3組家庭科

食材を選ぶ時にどんなことに気をつけなければいけないか?
これが、今日の学習問題です。
3年生の時に社会科の学習でも同じような学習問題で考えましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組生活科

学校で発見した生き物をパスで描きました。どんな生き物を見つけたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日の給食

【ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳】

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味つけしています。最後に手作りのブラウンルウでとろみをつけています。(写真2枚目)
ラッキーにんじんが入っています。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを、砂糖、塩、白こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、綿実油を合わせたドレッシングであえています。
さくらんぼが1人3個ずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事等
6/25 視力検査5年
6/26 口座振替日
6/29 いじめについて考える日(放送朝会)
授業時間一部変更開始

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ