「明るく」「正しく」「たくましく」

4年4組社会科

大阪府で生産されている農作物について地図を使って調べています。色々な作物が生産されていることに気づきましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日の給食

【ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳】

鶏肉のおろしじょうゆかけは、鶏肉に、大根おろし、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
みそ汁は、うすあげ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、青みに大根葉を使用した汁物です。
野菜いためは、ツナ、ピーマン、キャベツをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。ピーマンが苦手な子も食べやすく、「もっとおかわりがしたかった!」などの声もあがりました。
どれもごはんによく合う献立でした。
画像1 画像1

4年2組理科

今日の学習課題は、生き物の様子について調べよう です。動画を使って調べて、気づきいたことを発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年2組国語

新出漢字をドリルを使って学習中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年1組国語

今日から学習するのは
物語文「風切るつばさ」です。まずは、先生が師範読みです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事等
6/25 視力検査5年
6/26 口座振替日
6/29 いじめについて考える日(放送朝会)
授業時間一部変更開始

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ