6月9日の給食コッペパン 中華煮 いちごジャム 牛乳 でした。 『中華煮』 豚肉、たけのこ、にんじん、キャベツなど具がたくさん入ったおかずでした。 たけのこの食感はシャキシャキとしており、子どもたちにも人気の献立でした。 6年 compass(羅針盤)
給食準備もテキパキと!
分割教室ですが、給食も分割教室で食べています。給食準備の時には、給食当番は素早く準備し、給食当番じゃない人も配膳代を出したり、教室の周りをきれいにしたりと、素晴らしいチームワークを見せています。素早く準備して、もぐもぐ食べる!給食のときにも、良い笑顔が見られました。 みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>
2年生の学習園を見ると『きゅうりの花』が咲いていました(#^^#)
受粉して実ができるのが楽しみです。 明日から雨の日が多くなると予想されています。 もうすぐ梅雨入りもありますので雨具の確認をお願いします。 6月8日の給食おさつパン フレッシュトマトのスープ煮 牛乳 でした。 『フレッシュトマトのスープ煮』 トマトの酸味がほどよくスープに広がり、後味のすっきりとしたスープでした。 今日は、調理員さんが型抜きをしてくださった星やハート形のラッキーにんじんがスープの中に入っていました。子どもたちは、ラッキーにんじんを探しながら楽しそうに食べていました。 にこ×2 ピース!!漢字や計算のしかたを学習したり、トマトの観察やソフトボール投げの練習をしたりしました。運動場でしっかり体を動かした子どもたちの表情は、とてもキラキラしていました。 毎日3時間という短い時間でしたが、長い長いお休みを過ごしていた子どもたちにとって、疲れが溜まってきた頃ではないかと思います。土日ゆっくり過ごし、また来週元気な顔の子どもたちに会いたいなと思っています。 |
|