★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

6月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
     
      コッペパン
      豚肉とキャベツのスープ
      牛乳
               でした。

『豚肉とキャベツのスープ』
キャベツやじゃがいも、にんじんなど野菜がたっぷり入った洋風のスープでした。


今日は気温が高かったので、冷たい牛乳がおいしかった!という声が聞こえてきました。

SUN!〜休み時間の一場面〜

画像1 画像1
今日の休み時間の一場面です。
運動場でおにごっこをしていますが、歩いて追いかけたりタッチを工夫したりと、みんなで考えながら遊んでいるようです◎

Hi Five なわとび 版画 インゲンマメ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生になって初めての体育科では、ラジオ体操、なわとび、短距離走、ボール投げの練習をしました。(秘密道具を使っています。子どもに聞いてみてください。)久しぶりに運動場で体を動かしてうれしそうな子どもたちでした。

 図画工作科では、4年生のときに描いた自画像の版画を彫りました。鏡を見て、自分の顔をしっかりと見ていました。彫刻刀も、安全に気を付けながら上手に使っていました。完成が楽しみです!

 インゲンマメの収穫をしました。「まだまだ生えるよね?」と成長を楽しみにしていました。

6月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
      
      おさつパン
      ハムと野菜の中華スープ
      牛乳
                  でした。

『ハムと野菜の中華スープ』
具材のうまみがスープに広がっていました。
最後に加えたニラがアクセントになり、食欲がわく献立でした。
今日もよく食べていました。

6年 conpass(羅針盤)

分散登校、分割教室・3日目

そろそろ、子どもたちも今の状況に慣れてきたようです。今週は月・火・水と三日が過ぎました。いつも通り、授業はどんどん進んでいます。

今日の算数の授業では、図形の「線対称」の学習をしました。図形を見ながら、頭の中で折り曲げたり回転したりした後の形を思い浮かべ、問題の答えを考えます。慣れていないと難しい作業ですが、子どもたちは集中して取り組むことができました。これから算数の内容も、どんどん高度になっていきますが、みんなで一緒にチャレンジしていきましょう!がんばれ6年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/25 「にこにこタイム」  「いじめ」についてのアンケート調査  ちびっこ防災プロジェクト編成
6/26 スポーツテスト C−NET  民族・はげみ
6/29 新 日課表 スタート
6/30 6限め授業
7/1 「国民安全の日」  教育相談の「希望」配布 プール開き

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019