令和2年度長期休業期間の変更と教育課程の変更について進路講話・3年生
1時間目、3年生では「進路講話」が行われました。
卒業後(将来)の進路について、考えていますか? 将来の夢についての問いかけがありました。まだまだ、決まっていない人もいるかと思います。そんな時には、基礎の学力をしっかりと培ってください。 今、決めたことが最終決定でなくても大丈夫。進んでいく中で進路変更があってもいいと思います。というような話がありました。 その後、入試制度の話がありました。 希望する学校には、必ず足を運んでください。これから、各学校でオープンスクールや学校説明会が行われます。そんな機会を有効に活用ましょう! 自分が行きたい学校を見つけてください。 全校集会・対面式感染予防のために少し間隔をあけての集合です。その後、4月に予定されていましたが、延び延びになっていました「対面式」を行いました。1年生の「よろしくお願いします」のあいさつに続いて、在校生から「仲良くしていきましょう」のあいさつが行われ対面式を終わりました。 「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間のお知らせ
通常授業が始まって1週間がたちました。
少し気持ちが緩みやすくなる時期になります。 「服装をただす」、「時間を守る」という観点のもと、令和2年6月22日(月)から6月26日(金)の登校時に「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間を実施します。 登校時において、名札のつけ忘れ及び予鈴・本鈴遅刻(8:25以降に登校)をした生徒に対して、その日のうちに保護者連絡をさせていただきます。 これを機会に、ご家庭でも本人とお話しいただけたらと思います。 登校前に登校時間・名札・マスク・水筒等、時間や持ち物について、お声掛けをお願いします。 6月19日(金)今日の給食
今日のメニューは、ハヤシライス、キャベツの柚子ドレッシング、さくらんぼに牛乳でした。
旬の果物、野菜は美味しいですね。ホクホクのジャガイモ、にんじんに、玉ねぎ。そして、さくらんぼなどを美味しくいただきました。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|