★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

6月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
      コッペパン
      中華煮
      いちごジャム
      牛乳
             でした。


『中華煮』
豚肉、たけのこ、にんじん、キャベツなど具がたくさん入ったおかずでした。
たけのこの食感はシャキシャキとしており、子どもたちにも人気の献立でした。

6年 compass(羅針盤)

 給食準備もテキパキと!

分割教室ですが、給食も分割教室で食べています。給食準備の時には、給食当番は素早く準備し、給食当番じゃない人も配膳代を出したり、教室の周りをきれいにしたりと、素晴らしいチームワークを見せています。素早く準備して、もぐもぐ食べる!給食のときにも、良い笑顔が見られました。



画像1 画像1

みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>

2年生の学習園を見ると『きゅうりの花』が咲いていました(#^^#)

受粉して実ができるのが楽しみです。

明日から雨の日が多くなると予想されています。

もうすぐ梅雨入りもありますので雨具の確認をお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
    
      おさつパン
      フレッシュトマトのスープ煮
      牛乳 
                   でした。

『フレッシュトマトのスープ煮』
トマトの酸味がほどよくスープに広がり、後味のすっきりとしたスープでした。
今日は、調理員さんが型抜きをしてくださった星やハート形のラッキーにんじんがスープの中に入っていました。子どもたちは、ラッキーにんじんを探しながら楽しそうに食べていました。

にこ×2 ピース!!

画像1 画像1 画像2 画像2
学校が再開して最初の1週間が終わりました。
漢字や計算のしかたを学習したり、トマトの観察やソフトボール投げの練習をしたりしました。運動場でしっかり体を動かした子どもたちの表情は、とてもキラキラしていました。
毎日3時間という短い時間でしたが、長い長いお休みを過ごしていた子どもたちにとって、疲れが溜まってきた頃ではないかと思います。土日ゆっくり過ごし、また来週元気な顔の子どもたちに会いたいなと思っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/26 スポーツテスト C−NET  民族・はげみ
6/29 新 日課表 スタート
6/30 6限め授業
7/1 「国民安全の日」  教育相談の「希望」配布 プール開き
7/2 フィリピン学級・多文化共生学級開級式  心臓検診

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019