6月4日の給食コッペパン 豚肉とキャベツのスープ 牛乳 でした。 『豚肉とキャベツのスープ』 キャベツやじゃがいも、にんじんなど野菜がたっぷり入った洋風のスープでした。 今日は気温が高かったので、冷たい牛乳がおいしかった!という声が聞こえてきました。 SUN!〜休み時間の一場面〜運動場でおにごっこをしていますが、歩いて追いかけたりタッチを工夫したりと、みんなで考えながら遊んでいるようです◎ Hi Five なわとび 版画 インゲンマメ図画工作科では、4年生のときに描いた自画像の版画を彫りました。鏡を見て、自分の顔をしっかりと見ていました。彫刻刀も、安全に気を付けながら上手に使っていました。完成が楽しみです! インゲンマメの収穫をしました。「まだまだ生えるよね?」と成長を楽しみにしていました。 6月3日の給食おさつパン ハムと野菜の中華スープ 牛乳 でした。 『ハムと野菜の中華スープ』 具材のうまみがスープに広がっていました。 最後に加えたニラがアクセントになり、食欲がわく献立でした。 今日もよく食べていました。 6年 conpass(羅針盤)
分散登校、分割教室・3日目
そろそろ、子どもたちも今の状況に慣れてきたようです。今週は月・火・水と三日が過ぎました。いつも通り、授業はどんどん進んでいます。 今日の算数の授業では、図形の「線対称」の学習をしました。図形を見ながら、頭の中で折り曲げたり回転したりした後の形を思い浮かべ、問題の答えを考えます。慣れていないと難しい作業ですが、子どもたちは集中して取り組むことができました。これから算数の内容も、どんどん高度になっていきますが、みんなで一緒にチャレンジしていきましょう!がんばれ6年生! |
|