☆ 9/3(火) 3年生チャレンジテスト 1・2年生 課題テスト ☆ 9/13(金)3年実力テスト ☆ 9/20(金)合唱コンクール ☆ 9/26(木)文化祭【舞台発表】@池田市文化会館(アゼリアホール) ☆ 9/27(金)文化祭【展示発表】 ☆ ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/15 一斉登校初日

 今日から通常の給食や2・3年生の部活動が始まりました。(1年生の仮入部は、明日から6/23までです)
 1年生は、ほぼ40人ですので、ぎっしりと子どもたちが座っていて、机間巡視も難しいぐらいです。
 今朝、フェイスシールドが配布され、給食の配膳の時などに使われています。先生に指示された時以外も必要に応じて自分の判断で使用してください。フェイスシールドを着用しているときに気分が悪くなったり、体調に変化があったりした場合は、すぐにはずすようにしてください。自分や仲間をコロナウイルス感染症から守るために有効に使ってください。


          フェイスシールドの取り扱いについて
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/15 全校集会・対面式(オンライン)

 今日から一斉登校になり、全校集会・対面式は「Teams」によるオンラインで行いました。校長先生からは、今日から始まった一斉登校での心がけや目標を持って行動することの大切さについてお話がありました。対面式は、在校生代表と新入生代表の生徒があいさつを互いに交わす形で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/15 給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食は、
  ●チンジャオニューロウスー
  ●ハムと野菜の中華スープ
  ●えだまめ
  ●ごはん

 今週から、普段の学校生活に戻り通常の授業と通常の給食が提供されることになりました。先週までは、パンと牛乳の簡易給食でした。生徒たちも普段の温かいおかずのある給食を待ち望んでいたかと思います。
 今日の給食の献立は「チンジャオニューロウスー」「ハムと野菜の中華スープ」です。
 チンジャオニューロウスーは、ピーマンとたけのこと牛肉を油で炒めた中華料理です。醤油、しょうがとオイスターソースで味付けされています。牛肉とピーマンが甘辛く味付けされソースにからまってより美味しくしてくれています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

6/12 「校時表」 「時間割」

 6月15日(月)から一斉登校となり、通常の校時に戻ります。A校時は通常の校時、B校時は行事等で45分授業をするときの校時です。朝は、予鈴前登校ですので、8時25分までに学校に入るようにしてください。(校時は生徒手帳に掲載されています)
 
 また、6月15日(月)からの時間割も昨日配布されています。「特活」は「特別活動」で学級活動や学年での取り組みを行います。また、休業期間中の補充の授業がほぼ毎週入りますので、月中行事をよく見て、忘れ物のないようにしましょう!


        時程表         時間割(6.15〜)
    

6/12 授業風景

 分割での授業も今日まで。来週から一斉授業です。教室に机を全部入れると、教室がとてもきゅうくつに見えました。
 月曜から6時間授業になるので、水筒も持って来ましょう。運動場や中庭にある水飲み場で、給水することもできます。
 給食当番は、机に敷くナフキンだけでなく、三角巾(バンダナ)、エプロンも必要です。小学校で使っていた給食服でもOKです。


上段:1年英語

中段:2年数学

下段:3年家庭科
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

部活動関係

保護者向け配布プリント

学校便り

進路関係

事務室

給食関係

防災関係

学習教材

PTA

3年学年だより