☆ 9/3(火) 3年生チャレンジテスト 1・2年生 課題テスト ☆ 9/13(金)3年実力テスト ☆ 9/20(金)合唱コンクール ☆ 9/26(木)文化祭【舞台発表】@池田市文化会館(アゼリアホール) ☆ 9/27(金)文化祭【展示発表】 ☆ ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/18 授業風景

上段:2年社会の授業 動画の視聴

中段:1年2測定 前後半のクラスに分かれて体育館で行いました。

下段:2年視力検査。教室でのキャリアパスポートの作成と並行して行いました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/18 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ●みそ汁
  ●野菜いため
  ●ごはん

 今日の給食の献立は「鶏肉のおろしじょうゆかけ」「野菜いため」です。
 鶏肉のおろしじょうゆかけの鶏肉は、最初に料理酒、塩で下味をつけます。下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。焼きあげた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけてできあがりです。ジューシーな鶏肉に、大根おろしをかけることでさっぱりとした味わいになります。
 野菜炒めは、キャベツ、ピーマンとツナの炒めものです。豚肉でなく魚肉を使っているので、味つけは塩、コショウと薄口しょうゆで和風に仕上げています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

6/17 授業風景

上段:女子体育(2学年合同)

中段:1年数学

下段:3年国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/17 部活動仮入部2日目


上段:数学部 接近しているので、フェイスシールドを着用しています。

中段:バレー部 アンダーハンドパスを教えてもらっています。

下段:野球部 バドミントンの羽根を打っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/17 美術作品(3年生)

 休業中の美術の課題の「模写」です。印象派から現代絵画までの中から各自が選んで、色をつけています。ていねいに色を付けています。本館の階段踊り場に展示されているので、時間があるときに見てください
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

部活動関係

保護者向け配布プリント

学校便り

進路関係

事務室

給食関係

防災関係

学習教材

PTA

3年学年だより