学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

スープ

画像1 画像1
6月4日水曜日の献立

豚肉とキャベツのスープ コッペパン いちごジャム 牛乳

400人分を一緒に炊く給食は、量が多いため野菜から出るうま味でとてもおいしく仕上がります。今日もおいしい給食をいただくことができました。

マーボーはるさめ

画像1 画像1
6月2日火曜日の献立

マーボーはるさめ 黒糖パン 牛乳

マーボーはるさめの材料は、牛肉 豚肉 はるさめ 玉ねぎ にんじん たけのこ にら しょうが 干しシイタケ と豊富です。たくさんの種類の栄養が少しずつとれ、元気のもとになってくれると思います。

給食が始まりました

画像1 画像1
6月1日月曜日の給食

おさつパン スープ 牛乳

ほぼ3か月ぶりに学校給食が再開しました。おかず一品だけですが、ひさしぶりにおいしい給食をいただくことができました。

学校再開

 今日から学校が再開しました。分散登校ではありますが、学校に活気が戻ってきました。今日から給食も始まりました。1年生にとっては初めての給食でしたが、6年生の子達がやさしく準備を手伝ってくれました。ほとんど残さず、しっかりと食べることができました。後片付けもバッチリできました。よくがんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

重要 令和2年度の入学式について

1年生保護者様

 入学式につきまして、大阪市教育委員会より、令和2年度の入学式を行う場合は、6月15日から30日の期間で、別紙のように行うようにと指示がありました。
 指示の内容は、5月16日に実施いたしました「入学にかかわるオリエンテーション」とほぼ変わらない内容となっています。
 そのため、本校では「入学にかかわるオリエンテーション」を入学式の代わりといたします。何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。
 なお、学級の集合写真につきましては、コロナウィルスの感染拡大が落ち着き、参観が実施できるようになったときに、撮影させていただきたいと思います。

  令和2年度入学式について

  入学式の対応について(別紙)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/29 放課後学習タイム開始
7/1 臨時校時6時間開始
7/3 C-NET 1・5・6年
検診
7/1 眼科検診3・5・6年
7/2 眼科検診1・2・4年
7/3 心臓検診1年