6月1日の給食献立はすき焼き煮、パン、りんごジャムでした。 6月1日(月)〜12日(金)の給食実施について大阪市教育委員会より6月1日からの給食の献立について連絡がありましたので、お知らせします。 小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。 副食(1品)は次のとおりです。 日 副 食 1(月) すき焼き煮、りんごジャム (「ふ」は使用しない) 2(火) 中華スープ 3(水) すまし汁 4(木) スープ、いちごジャム 5(金) みそ汁 8(月) ハムと野菜の中華スープ 9(火) 豚肉とキャベツのスープ、りんごジャム 10(水) マーボーはるさめ、アーモンドフィッシュ 11(木) スパゲッティミートソース 12(金) 五目汁、いり黒豆 [注意事項] ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。 ○6月15日(月)からは通常の給食が実施される予定です。 5月26日(火) 6年生 授業再開
今週から、他の学年に先がけて、6年生の授業が再開されました。
2クラスを3つに分割してのスタートです。 国語、算数、発育測定と、通常の学校生活が始まりました。久しぶりの全員そろっての登校に、うれしそうな顔がたくさん見られました。 5月26日(火) 1・4年登校日
1年生がまいたアサガオが、少しずつ芽を出してきました!「ひとつ、ふたつ・・・」と出た芽を数える姿がとてもかわいらしかったです。学校たんけんをして、初めて「1ねん1くみ」の教室にも入りました。いよいよ来週からは教室での学習が始まります。
4年生はわり算の計算方法を確認していました。朝の会も日直さんが号令をかけて、気持ちいい挨拶でスタートできていました。 5月25日(月) 2・3・5年生登校日
2年生のトマトが育っています。「はっぱのかずは?」「さわってみると?」「どんなにおい?」など、いろいろなことに目を向けて、しっかり観察できていました。
3年生は課題に出されていた漢字をどのくらい覚えられたか、「チャレンジプリント」をしていました。どのくらい書けたかな? 5年生は算数の確認です。「見取り図」のかき方を復習し、実際にプリントにかいてみました。一つかき終えたら、「次もかいていいですか?」とやる気いっぱいでした。 |