掃除もがんばっています。1
毎日、学校をきれいにしようと一生懸命です。窓のさんやロッカーなど、すみずみまで雑巾できれいに清掃をすることができました。
6月18日 給食☆ミックス海そうのサラダ ☆りんご(缶詰) ☆食パン ☆いちごジャム ☆牛乳 「かぼちゃのクリームシチュー」は、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用しています。 「ミックス海そうのサラダ」は、ミックス海そうとキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングです。 これに、「りんご(缶)」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました! 「入学式」のご案内
再度、お知らせいたします。
新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、延期しておりました「入学式」を下記の要領で実施させていただきます。 ○日時 令和2年6月20日(土)開式:午前10時 (保護者受付:午前9時30分〜午前9時45分) ○場所 講堂 (受付は、正門玄関で行います) ○その他 ・入学式は、式典として実施します。 ・児童は、通常通りの時間(午前8時〜午前8時25分)に登校します。 ・記念写真の撮影は、保護者の方にも入っていただきます。 ・児童は上着を着用しません。 *詳細については、配布文書をご覧ください。 →「入学式」のご案内 4年生 へちまの観察葉っぱをさわってみたり、めくってみたりしながら観察カードに記録することができました♪ 「ざらざらしてる。」 「ツルがくるくるなってる!」 など、たくさん発見することができていました。 どんどん伸びていくツルを楽しみにしながら、これからも観察を続けていきます! 3年 花のかんさつ理科の「たねをまこう」の学習で、たねの成長の観察をしました。 自分たちで育てているマリーゴールドは、大きな葉をたくさん生やしてました。 「早く花がみたいなぁ」と楽しみにしていました♪ |
|