6月18日(木)の給食です。『みそ』…蒸した大豆、こうじ(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。 ★こうじの原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。 ★熟成させる時間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。 今日のみそ汁には じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。 6月17日(水)の給食です。今日の【焼きそば】は豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけて風味よく仕上げています。 6月16日(火)の給食です。今日の【いわしてんぷら】はカラッと揚げたてんぷらに 砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ さわやかな味に仕上げています。 【豚肉とさんどまめのいためもの】には 生のさんどまめを使用しています。歯触りよい一品となっています。 子どもたちにも 大好評でした。 6月15日の給食です。分散登校が終わり 初めてクラスの全員でそろって食べる給食です。 「チンジャオニューロウスー」は中国料理で「チンジャオ」がピーマン「ニューロウ」が牛肉「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い 砂糖 こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けした毎回好評な献立です。 6月15日からの通常授業再開について
6月15日(月)から通常授業を再開します。登校は通常通り8時10分から25分の間に登校してください。再開後も引き続きご家庭で毎朝お子様の体温を測るなど健康状態の確認をお願いします。詳しくはこちらをご覧ください。6月15日からの通常授業の再開について
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