入学式は、4月7日(月)です。 始業式は、4月8日(火)です。 メリハリのある春休みを!

1年

画像1 画像1
子どもたちは、読み聞かせが大好きです。集中して楽しそうに聞いていました。

1年

画像1 画像1
国語の時間には、リズムに合わせて「あめですよ」を音読しました。

2年

画像1 画像1
算数の時間には、時刻や時間について学習しました。手をまっすぐに挙げ、積極的に授業に参加しています。

5年

画像1 画像1 画像2 画像2
読書の時間には、図書室で興味のある本を手にとり、静かな空間の中で、読みを深めています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶詰)、ライ麦パン、牛乳でした。シチューのルウは小麦粉からの手作りです。旬のかぼちゃも入って甘みのある仕上がりでした。「かぼちゃ苦手だけど食べれた。」という1年生もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/29 いじめについて考える日
6/30 学級写真撮影
7/1 4年生き物探し
7/2 内科検診1・4年
7/3 眼科検診2・4・6年

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備