TOP

令和2年度長期休業期間の変更と教育課程の変更について

表題の件について教育委員会より配布文書がありました。
添付しています。(生徒向け、6/19配付しました)

※※ 令和2年度長期休業期間の変更と教育課程の変更について ※※

進路講話・3年生

1時間目、3年生では「進路講話」が行われました。
卒業後(将来)の進路について、考えていますか?
将来の夢についての問いかけがありました。まだまだ、決まっていない人もいるかと思います。そんな時には、基礎の学力をしっかりと培ってください。
今、決めたことが最終決定でなくても大丈夫。進んでいく中で進路変更があってもいいと思います。というような話がありました。
その後、入試制度の話がありました。
希望する学校には、必ず足を運んでください。これから、各学校でオープンスクールや学校説明会が行われます。そんな機会を有効に活用ましょう!
自分が行きたい学校を見つけてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会・対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和2年度、はじめて全校生徒が一同に会して、全校集会を行いました。
感染予防のために少し間隔をあけての集合です。その後、4月に予定されていましたが、延び延びになっていました「対面式」を行いました。1年生の「よろしくお願いします」のあいさつに続いて、在校生から「仲良くしていきましょう」のあいさつが行われ対面式を終わりました。

「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間のお知らせ

通常授業が始まって1週間がたちました。
少し気持ちが緩みやすくなる時期になります。
「服装をただす」、「時間を守る」という観点のもと、令和2年6月22日(月)から6月26日(金)の登校時に「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間を実施します。
登校時において、名札のつけ忘れ及び予鈴・本鈴遅刻(8:25以降に登校)をした生徒に対して、その日のうちに保護者連絡をさせていただきます。
これを機会に、ご家庭でも本人とお話しいただけたらと思います。

登校前に登校時間・名札・マスク・水筒等、時間や持ち物について、お声掛けをお願いします。

6月19日(金)今日の給食

今日のメニューは、ハヤシライス、キャベツの柚子ドレッシング、さくらんぼに牛乳でした。
旬の果物、野菜は美味しいですね。ホクホクのジャガイモ、にんじんに、玉ねぎ。そして、さくらんぼなどを美味しくいただきました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/29 部活動見学 いじめについて考える日
6/30 仮入部期間(〜7/3)
7/1 仮入部
7/2 仮入部 SC相談日(スクールカウンセラー)
7/3 仮入部 6限 授業補充(月2)
7/4 土曜授業
7/5 休日

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

チャレンジテスト

学年だより

進路関係