新型コロナウイルスにかかわる出席停止について
おはようございます。
本日より学校が再開されました。 それにともない、新型コロナウイルスにかかわる出席停止について、保健だよりでお知らせさせていただきます。 各家庭で必ずご確認いただき、対応していただきますよう、よろしくお願いします。 保健だより NO4 5月29日各教科の取組の後、体育館でストレッチ等の軽い運動を行いました。 いよいよ来週の6月1日より、学校が再開されます。 最初は2週間分散登校です。 毎朝検温を行い、健康観察表に記録、持参する 三密を避け、できるだけ距離を取る 大きな声をださない 手洗いや消毒、換気を徹底する など、やらないといけないことは多いですが、自分以外の人たちのためにも、全員必ず守ってください。 全校生徒が毎日登校するのは今年度初めてになります。 慣れるまではしんどいかもしれませんが、お互い支え合い、全員笑顔で温かい学校生活を送れるよう頑張っていきましょう。 午前午後ともに、給食もありますので、ランチョンマットの用意も忘れないようにしてください。 1年生、3年生の最終確認の書類を掲載します。 2年生は昨日掲載したものをご確認ください。 6月1日登校の連絡(1年生) 6月1日以降の持ち物・課題(1年生) 6月1日以降の教科の持ち物(3年生) (全学年共通) 6月1〜12日の登校について 5月28日
本日は2年生の登校日でした。教科の取組の後、担任の先生から来週以降の登校の説明を受けたり、教室で一緒にストレッチを行いました。
明日は1年生の登校日です。前日に掲載した書類を必ず確認し、時間通り登校ください。 来週からの本格的な学校再開に向け、早寝早起きや体調管理、勉強時間や休憩、軽い運動など、学校生活と同じように、自宅でもメリハリをつけて過ごしてください。 学年だより NO6 2年生 6月の分散登校について 給食献立変更についてのお知らせ
6月1日 (月) から12 日(金)の給食内容 についてはパンと牛乳のみとなる旨お知らせしましたが、 献立の追加がありますのでお知らせします。
6月4日(木) 「ぶどうゼリー」 6月8日(月) 「発酵乳」 「 りんご ジャム 」 6月9日(火) 「まっ茶大豆」 6月12日(金) 「いり黒豆」 さらに献立の追加を行う場合は、改めてお知らせします。 また、気温も高くなってきていますので、水筒にお茶を入れて登校してください。 「令和2年6月1日からの学校園の再開について(お知らせ)」 6月1〜12日の登校について全学年毎日登校になりますが、1日〜12日までの2週間は、各学年午前・午後に分かれての分散登校になります。 グループ分けや持ち物、給食の開始など、変更点が多いので、必ず確認・準備するようにしてください。 1、2年生は明日、明後日の登校日に学年の先生方から詳しく説明があります。 全学年共通の書類(内容・時間割)を掲載します。 必ず確認しておいてください。 6月1〜12日の登校について(全学年) 6月1〜12日の時間割(全学年) |