TOP

6月18日(木)今日の給食

 今日のメニューは、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、米飯と牛乳でした。
牛ひじきそぼろは、絶妙な味加減でご飯が進みました。さごしの塩焼きは、しっかりとした身で美味でした。
やっぱり、ご飯には汁もの、みそ汁が美味しい。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育つうしん6月号

食育つうしん6月号をアップしました。

カルシウムの摂取についての記述があります。ご参考にしてください。

 ※※ 食育つうしん6月号 ※※
画像1 画像1

久しぶりの雨の朝

朝、いったんは止んでいた雨も登校する頃には再び降っていました。
雨足は強くなく、木々にとっては、恵の雨となりました。
週末は、気温も高くなく、過ごしやすくなりそうです。

引き続き、朝の検温・健康観察表の持参、水分補給用の水筒(お茶・水)の準備をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休みのグランドに活気が戻りました

通常授業を再開して3日目になります。給食当番も仕事に慣れ、配膳が少し早くなりました。エネルギーが、発散できるように昼休みのボール遊びを解禁しました。
昼の暑さにもめげず、ボールを使って楽しく遊ぶ姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月17日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、食パンと牛乳でした。
マヨネーズの油分を使ってうまく焼いていました。てぼ豆も柔らかく煮えており、美味しいスープでした。
今日の午前中、秋を思わせる雲が浮かんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/30 仮入部期間(〜7/3)
7/1 仮入部
7/2 仮入部 SC相談日(スクールカウンセラー)
7/3 仮入部 6限 授業補充(月2)
7/4 土曜授業
7/5 休日
7/6 45分×7限 集会 認証式 7限 部活動編成

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

チャレンジテスト

学年だより

進路関係