今日の給食オクラの梅風味 ツナっ葉炒め 米飯 牛乳 オクラは蒸した後、梅肉を少し加えてさっぱりとした味になっています。 7月1日 1年生学年集会学年代表からは1学期の学年目標「元気とメリハリ〜授業中お喋りをなくそう・積極的になろう・忘れ物を0にしよう〜」が発表されました。 学校元気アップより今日の給食フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー コッペパン アプリコットジャム 牛乳 サワーソテーには、白ワインビネガーが使用され、香りよく仕上がっています。 今日の給食すまし汁 切り干し大根のいため煮 焼きのり 米飯 牛乳 大根は干すことでうまみや栄養価が増し、生の大根よりカルシウム、食物繊維、鉄などが多く含まれます。 |