私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
豚肉とじゃがいもの煮もの
オクラの梅風味
ツナっ葉炒め
米飯 牛乳

オクラは蒸した後、梅肉を少し加えてさっぱりとした味になっています。

7月1日 1年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
7月にはいって最初の学年集会、学年主任の朝先生から月曜日に行った「いじめについて考える日」の授業と関連して、「友達」と「仲間」の違いについての話がありました。
学年代表からは1学期の学年目標「元気とメリハリ〜授業中お喋りをなくそう・積極的になろう・忘れ物を0にしよう〜」が発表されました。

学校元気アップより

本日、元気アップ通信を配付しております。
7月は、放課後図書館開放だけでなく、テスト前自主学習室開放を予定しています。
たくさんの申し込みをお待ちしています。

元気アップ通信No.10

今日の給食

画像1 画像1
いかの天ぷら
フレッシュトマトのスープ煮
サワーソテー
コッペパン アプリコットジャム
牛乳

サワーソテーには、白ワインビネガーが使用され、香りよく仕上がっています。

今日の給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き
すまし汁
切り干し大根のいため煮
焼きのり
米飯 牛乳

大根は干すことでうまみや栄養価が増し、生の大根よりカルシウム、食物繊維、鉄などが多く含まれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

月中行事

学校元気アップ通信

進路関係

給食

49th理科

3年理科