「明るく」「正しく」「たくましく」

6年1組社会科

古墳についての様々な疑問を調べた後、どうしてこのような古墳を作ったのか?をみんなで考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年3組家庭科

食材を選ぶ時にどんなことに気をつけなければいけないか?
これが、今日の学習問題です。
3年生の時に社会科の学習でも同じような学習問題で考えましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組生活科

学校で発見した生き物をパスで描きました。どんな生き物を見つけたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日の給食

【ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳】

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味つけしています。最後に手作りのブラウンルウでとろみをつけています。(写真2枚目)
ラッキーにんじんが入っています。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを、砂糖、塩、白こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、綿実油を合わせたドレッシングであえています。
さくらんぼが1人3個ずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年2組図画工作

色とりどりのカラフルな卵が割れました
さて中から何が出てくるのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
7/3 尿検査二次予備日
7/6 内科検診4年
7/7 内科検診5年
7/8 心臓検診1年対象者

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ