6月15日以降のいきいき活動について(お知らせ)
大阪市こども青少年局より、「新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い」が届きました。
児童いきいき放課後事業に登録されているご家庭につきましては、下記のリンクからご確認ください。 ⇒ 新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い 6月8日(月)フレッシュトマトのスープ煮・大型コッペパン・牛乳です。 「トマト」には、皮膚やのど、鼻の粘膜などを丈夫にするカロテンやビタミンC、おなかのそうじをする食物繊維が含まれています。 今日の給食では、そのトマトをほかの野菜とともにスープ煮にしています。 6月5日(金)すき焼き煮・おさつパン・牛乳です。 「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けします。 はくさいが使用できない時期なので、たまねぎを使用しています。 6月4日(木)豚肉とキャベツのスープ・黒糖パン・牛乳です。 「豚肉とキャベツのスープ」は豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 6月3日(水)ハムと野菜の中華スープ・大型コッペパン・牛乳です。 「ハムと野菜の中華スープ」は、ハム、しいたけで旨味を出し、青みににらを使い、彩りよく仕上げています。 |
|