7月2日(木)

画像1 画像1
本日の給食は

 豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・きゅうりの甘酢あえ・黒糖パン・
 牛乳です。

 日本のお好み焼きに似た料理です。
 韓国・朝鮮では、地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミが
 あります。
 小麦粉、卵、水、塩を合わせた中に、野菜や肉、魚介類など
 様々な具をまぜて焼きます。

7月1日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

  夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・豆こんぶ・牛乳です。

  なすは、6月から10月にたくさん出回ります。
  旬は夏で、旬の時期のなすはたくさんとれて味がよく、値段も
  安くなります。
  今では、ハウス栽培でも作られるので、一年中食べることが
  できます。
  本日は他の夏野菜とともに、カレーにしていただきました。

6月30日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

 
 鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・きゅうりのあえもの・ご飯・牛乳です。

 「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで
 下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。
 これにみそ汁とあえものの組み合わせです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/3 読書タイム
尿2次検査
7/6 いじめについて考える日
7/7 内科検診1・4年(13:30〜)
7/9 ひまわりタイム

各種お知らせ

音楽関係

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心