「明るく」「正しく」「たくましく」

令和2年度入学式4

お話を聞く態度も良かったです。アヒル 覚えておいて下さいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年度入学式3

学校長式辞。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年度入学式1

画像1 画像1
1年生の皆さんお待たせしました。今日は待ちに待った入学式です。 昨日までの雨もあがり、快晴です。みんなで1年生の入学をお祝いしますよ!

6年1組社会科

6年生は公民学習を終え、歴史学習に入っています。今日は、卑弥呼について動画をもとにして調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日の給食

【大型コッペパン、いちごジャム、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶)、牛乳】

かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用したシチューです。
ミックス海そうのサラダは、ミックス海そう、キャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。ミックス海そうは、わかめ、茎わかめ、昆布、赤とさかのりの4種類の海そうが入っています。
りんご(カット缶)は、青森県、秋田県、山形県のりんごを使った缶詰です。一口大にカットされています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
7/6 内科検診4年
7/7 内科検診5年
7/8 心臓検診1年対象者
7/10 内科検診6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ