「長期休業期間の変更」と「教育課程の見直し」について
「長期休業期間の変更」と「教育課程の見直し」について、大阪市教育委員会からの文書を再度掲載いたします。→「長期休業期間の変更」と「教育課程の見直し」について
これを受けて、本校では、2年生は水曜日に6時間目を増設、3年生以上は木曜日に6時間目を増設します。→各学年の時間割配当表 木曜日は、校時表を新しく設定しました。終了時刻をご確認ください。→木曜日の校時表 今日の学校生活(6/24)
6月24日(水)の学校生活の様子です。
写真の一番上の段は、それぞれ3年と4年の算数の学習の様子です。 3年生は割り算、4年生はグラフの読み取りです。 次は、6年の外国語の学習です。簡単な英語の文法を文にしていました。 下は、1年が学校たんけんに出発しているところです。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きゅうりの和えもの」でした。 昼から、5年は理科で植物が育つための条件について学習していました。 その下は、4年の図画工作の様子です。パスや絵の具を使って花の絵を描いていました。 一番下は、2年の体育です。新聞紙を落とさないように走ったり、ボールのように丸めて投げたりして遊びました。 今日の学校生活(6/23)
6月23日(火)の学校生活の様子です。
6年生は、体育でモニターで振り付けを見ながらリズムダンスをしています。 1年生は、図書館補助員さんから本の見つけ方を教えていただきました。また、算数ではペアになってカードの数の大きさ比べをゲーム感覚で楽しんで学習しました。 今日の給食の献立は、黒糖パン、牛乳、海老のチリソース、中華スープ、和梨のカット缶でした。 今日の学校生活(6/22)
6月22日(月)の学校生活の様子です。
1年生は、画用紙にアジサイの型紙を使ってパスで塗り込んでいました。 6年生は、家庭科で作っていた手作りマスクが完成しました。なかなか上出来です。 3年生は、書写で初めて毛筆を使って習字をしました。先生の注意を聞いて、上手に書けました。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりの佃煮」でした。 6時間目は、第1回目のクラブ活動でした。それぞれのクラブに分かれて、楽しく活動していました。 あいさつ週間
6月22日から26日まであいさつ週間です。
まだあまり大きな声であいさつができない状況ですが、代表委員の人たちは初仕事で張り切っていました。 |