理科の授業実はこれは生徒のひとりがかいたものなんですよ。実に要点をとらえたよい図なんです。 というわけで、担当の生徒が教卓のところに立ち、この図を用いて顕微鏡の使い方についてみんなに説明した場面から、でした。 6月24日(水)の給食
本日の給食のこんだては、
・ 鶏肉のしょうゆバター焼き ・ きゅうりのあえもの ・ みそ汁、ごはん、牛乳 でした。給食のおみそ汁、おいしいです!お肉もくっきりしたお味でおいしゅうございました。よろしゅうおあがり! 6月23日(火)の給食
本日の給食のこんだては、
・ えびのチリソース ・ 中華スープ ・ 黒糖パン、牛乳、和なし(カット缶) でした。えびチリ、たいへんおいしゅうございました。たけのこをはじめスープの具材もしゃきしゃきでした。よろしゅうおあがり! 校長室前の花ピンクのトルコギキョウ しっぽのようなブッドレア 夏休みと冬休みの日程が決まりました
市教育委員会より、「令和2年度の長期休業期間の変更を行います」という文書がきました。
(以前このホームページで『夏休みの日程が変更されます』と載せました。休業期間はその時と変わっていません。) 今回のお知らせには、始業式の給食のことなどや、教育課程の見直しについても載っています。 今は少しずつでも授業時間を確保し、学びを進めることが大切です。帰省や旅行は、休業期間をご確認の上、計画を立てていただきますようよろしくお願いします。 長期休業期間の変更について |
|