つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

授業の様子(低学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業再開2日目。
授業も本格的に始まりました。
丁寧な授業が展開されています。
4月、5月の家庭学習用課題の内容が定着しているかを確認しつつ、新しい内容を学んでいます。

休憩時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1時間目と2時間目の休み時間の様子です。
20分間の休み時間では、前半は、思いっきり運動場で走り回り、後半は教室に入る前に手洗いと手の消毒を行います。
久しぶりの運動場でのお遊びタイムに、興奮冷めぬまま、教室に向かいました。

登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、登校後に健康観察を行い、9時から始業式を行いました。
天候にも恵まれ(暑いぐらい)、校長先生からのお話後に、教職員の転出入の紹介を行いました。
担当の発表後に教室に入り、学級活動を行いました。

登校時には、所轄のおまわりさん、見守り隊の皆さんの暖かい見送りがあり、児童の皆さんが安心して登校できました。

6月1日 学校再開

おはようございます。

臨時休業期間が終了し、本日から全市の小学校が授業を再開します。
本校におきましても、8時30分から各学級で朝の会を開きます。

児童の皆さんは、8時10分〜25分に、登校してきてください。
9時より、1学期の始業式を行います。

マスクの着用を忘れずにお願いします。

おうちで Let's cook!(part4)

 【ごまかか炒め】
 ごはんが進む給食メニュー、第2弾!
 ごまかか炒めを作ってみてね

用意するもの
  ・たけのこ  100g
  ・油       2g
  ・みりん     8g
  ・濃い口しょうゆ 4g
  ・かつおぶし   4g
  ・いりごま    3g

調理方法
  1.たけのこをゆでる
  2.油を熱し、たけのこを炒める
  3.みりん、濃い口しょうゆを入れてさらに炒める
  4.最後にかつおぶし、いりごまを加えて炒める

たけのこの時期は過ぎてしまいましたが、久しぶりに春の香りが漂う1品です!

            給食調理員より
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 いじめについて考える日
7/7 期末懇談会→延期
学級写真撮影予備日
7/8 期末懇談会→延期
7/9 期末懇談会→延期
クラブ活動
7/10 期末懇談会→延期