★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

6月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。

3年生 ホウセンカの観察 英語モジュール

3年生から、「理科」「社会」の学習が始まっています。

先日は「マリーゴールド」、今日は「ホウセンカ」の苗を観察しました。虫眼鏡を使用して、班ごとに観察し、色や形、手触りなどを詳しくカードに記録していて、さすが3年生だなと感心しました。

昼の英語モジュールタイムも今日からスタートしました。英語のジャンケンやアルファベットカードのカルタなどを意欲的に楽しんでいた3年生、今日も元気いっぱいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(缶詰)しょくパン、いちごジャム、牛乳です。

プール清掃 完了です

教職員でプールの清掃を行いました。数日前から、管理作業員さんが掃除をして日を追うごとにきれいになるプールを、子どもたちが窓からのぞいていました。

そして、最後の仕上げは教職員みんなで行いました。ピカピカになったプールに入れるのは、今年は5,6年生だけですが、気持ちよく水泳学習をする準備はばっちりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31