6月1日 分散登校 4・5・6年生
高学年も授業をのぞきに行くと、元気な先生の声と、それをしっかり聞いて学習している子どもの姿がありました。明日からも元気に登校してくれるのを待っています。
6月1日からの学校の再開について
6月1日からの学校の再開についてのお知らせです。12日までは2分割で学習します。第1週目と2週目はグループを入れ替えます。毎朝検温をして健康観察表に記入をお願いします。詳しくはこちらを見てください。→6月1日からの学校再開について
6月1日〜12日の給食実施について
小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
おかず(1品)は次のとおりです。 【4ブロック】 此花区 淀川区 生野区 城東区 住之江区 副 食 1(月) みそ汁 2(火) すき焼き煮(「ふ」は使用しない) 3(水) スパゲッティミートソース 4(木) みそ汁 5(金) 豚肉とキャベツのスープ 8(月) マーボーはるさめ 9(火) もずくとオクラのとろり汁 10(水) 中華スープ 11(木) みそ汁 12(金) 豆乳スープ [注意事項] ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。 6年【5月25日(月)の登校日】国語の学習では、「対話」の学習を行いました。話題を意識しながら話し合うことの大切さを学びました。 算数の学習では、「角柱と円柱」の学習をしました。具体物を用いながら底面や側面のことについて学びました。 体育の学習では、短距離走の学習をしました。足を素早く入れ替えることや足の接地の仕方について学びました。 みんな真剣に取り組み、自分の力を伸ばすことができました。 臨時休業措置の終了と6月1日からの学校の再開について
大阪市教育委員会からの通知を受け、6月から全学年毎日授業となり、給食を開始します。
なお、6月1日(月)から12日(金)までは、1学級を午前・午後の2つに分けた分散登校とし、午前の児童は給食を食べた後に下校、午後の児童は登校後給食を食べて授業とします。給食はパン、牛乳、副食一品の予定です。 また、6月15日(月)以降は通常の授業とする予定です。 教育委員会からの通達を受け、登校時刻やグループ分けなどの詳細が決まりましたら学校ホームページや保護者メールでお知らせします。 |
|