6月19日 アジサイ
図画工作科の時間に2年生がアジサイを作っていました。
教室の電子黒板に映るアジサイの画像を参考にして、一生懸命作っていました。 6月19日 給食
牛肉の脂が出てしっとりしたそぼろが、ごはんをさらにおいしくします。
魚はあらかじめ大きい骨を取ってくださっているので、安心して食べられます。 みそ汁の中でさりげなく顔をのぞかせているオクラは、星の形です。 【ごはん・牛乳・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ】 6月19日 4年生
説明文の学習です。本文の中で、読み手(読者)に問いかけている部分があります。
その問いかけと、答えに当たる部分について押さえました。 6月19日 1年生
算数科です。先生がボードに書いて読み上げる数の分だけ、ブロックを並べます。
並べ終えたら先生に合図を出します。 クラスの全員が並べ終えるまでのタイムを先生が発表する度に、「オー。」「ワー。」と歓声が上がりました。 6月19日 保健学習
「かけがえのない健康」
3年生が健康的な生活について考えています。 食生活や生活環境などなど、健康にかかわる要因はさまざまです。 6年生までの4年間で、定期的に学習していきます。 |
|