今日の給食(6/19)給食の「のりのつくだ煮」の作り方は、次の通りです。 1.だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆをあわせて、そこに小さく切ったしいたけを加えて煮ます。 2.煮えたら、かつおぶし、きざみのりを入れて、さらによく煮ます。 そして、盛り付けたごはんに添えて、いただきます。とてもおいしくて、食欲がそそりました。 明日は入学式明日は、午前10時開式です。ご予定、よろしくお願いします。 給食メニュー(6/18)1年 算数科「10までの かず」2年 国語科「名前を 見て ちょうだい」と言ったえっちゃんの気持ちを考えることで、子どもたちの学習前の音読と学習後の音読も大きく変わりました。 |
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