6月26日(金)
教育委員会から新型コロナ対策のガイドライン(第4版)の通知がありました。出席停止の判断が明確になったことと、熱中症に備えた対応がはっきりと変わったところです。
学校ではこれに基づいて指導させていただきます。保護者様に文書も出ていますので、ここから確認してください。6.26新型コロナ感染症の予防についてのお願い また、文書にはありませんが、「夏季の気温・湿度が高い中でマスクを着用すると、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、登下校時に人と十分な距離が確保できる場合には、マスクを外すようお願いします。」と追記がありました。 今日の給食☆ ライ麦パン 牛乳 いか天ぷら フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー ☆今日の給食☆ハヤシライス 牛乳 キャベツのゆずドレッシング さくらんぼ 電子書籍 専用ページのご案内
生徒のみなさんが「電子書籍EBSCO ℮Books」を利用するための専用ホームページの案内を文書に入れています。利用は無料です。詳しい説明や使い方は、文書を見てくださいね。
電子書籍 専用ページのご案内 6月24日(水)今日の給食☆ ごはん 牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼き 味噌汁 胡瓜のあえもの フェイスシールドの洗浄について
フェイスシールドの洗浄ですが、食器用洗剤(界面活性剤)で優しく洗うことが良いようです。
フェイスシールドの材質はアクリルです。消毒にアルコールを使用すると、アクリルの表面が肉眼では見えない程度で溶けていき、白く濁っていくようです。そのため洗浄・消毒にアルコールは使わず、食器用洗剤を使ってください。 また消耗して使用困難になれば、学校に少し予備がありますので声をかけてください。 |
|