3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

6月8日(月)の給食

画像1 画像1
 6月8日(月)の給食
・マーボーはるさめ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

給食で使われている「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。緑豆から作られる「緑豆はるさめ」にくらべて、太く、もちもちとした食感です。

6月5日(金)の給食

画像1 画像1
 6月5日(金)の給食
・豚肉とキャベツのスープ
・おさつパン
・牛乳

豚肉とキャベツのスープは豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用します。

3けたのかけ算  4年 算数

4年生の算数では、3けたのかけ算を学習しています。
位を意識しながら計算しています。

日々取り組んできたことで、計算の時間も大変早くなってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日本の国土  5年社会

前回に引き続き、タブレットを活用して日本の国土の様子を調べています。
今回は世界の中での日本の位置の関係を調べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日(木)の給食

画像1 画像1
 6月4日(木)の給食
・みそ汁
・パンプキンパン
・牛乳

みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 水泳学習開始(5・6年生のみ)
7/14 クラブ  C−NET

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全