入学式に向けて明日の本番では、すっかり1年生らしい立派な姿を見ていただけると思います。お楽しみにしていてください。 1年生のお手伝い「くつばこの中は、小ぼうきではくんやで。」 「ほうきの正しい持ち方は・・・・」 「黒板をきれいにするには・・・・」 6年生は、手本を見せながら、少しずつ丁寧に教えています。 1年生も、お兄さんやお姉さんの教えを聞きながら、一生懸命に取り組んでいます。 お互いにいろんなことを学ぶ大切な機会です。 はじめまして クラスのおともだち!1年生にとって初めての始業式。 しっかり挨拶をしたり、お話を聞いたりできていました 6月19日 給食☆みそ汁 ☆牛ひじきそぼろ ☆ごはん ☆牛乳 「さごしの塩焼き」は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 「牛ひじきそぼろ」は牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 今日は食育の日でした! 今年も残さず食べることができた人は、シールをはることができる取り組みを行っていきます。みんなしっかり食べることができていました♪ はじめての絵の具 |
|