休み時間の様子
今日は、曇り空で日差しもなかったので、運動場で遊ぶ子どもたちが多めでした。
6月25日の給食
【ごはん、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、牛乳】
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉にねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。 すまし汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじんを使用した汁ものです。 のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。 2年1組では、以前学んだ食器の置き方を振り返って、確認していました。 1年2組生活科
学校の中で見つけた生き物を絵にあらわしました。今日は、みんなの前で発表です。
6年2組体育
50メートル走のタイム計測中。暑い中ですが、全力で走っている姿はとても格好良かったです!
みまもり活動7月、8月のクラス当番のご案内
いつもみまもり活動にご協力いただき、ありがとうございます。
7月・8月の当番表です。↓↓下記をクリック下さい。 みまもり活動7月、8月のクラス当番のご案内 皆さま、ご確認いただき、担当のクラスの保護者の方は、ご協力お願いします。 みまもり活動の時間帯ですが 登校時 8時過ぎ〜8時25分 下校時 14時45分〜15時過ぎ 15時35分〜16時過ぎ 上記の時間帯で、お願いします。 みまもり箇所については、現在、通学路の危険マップを作成中ですので、完成しだい各家庭に配布します。 西門については、月・火は教職員の方々が立ってくださいますので、水・木・金は当番のクラスの保護者の方にご協力お願いします。 |
|