「明るく」「正しく」「たくましく」

6月23日の給食

【ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳】

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味つけしています。最後に手作りのブラウンルウでとろみをつけています。(写真2枚目)
ラッキーにんじんが入っています。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを、砂糖、塩、白こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、綿実油を合わせたドレッシングであえています。
さくらんぼが1人3個ずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年2組図画工作

色とりどりのカラフルな卵が割れました
さて中から何が出てくるのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年2組図画工作

校舎を写生しています。奥行きの表し方が難しいようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年4組体育

今日は整列の学習をしました。集団行動の基本ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関掲示

今月の玄関掲示は七夕の先取り。短冊に一人一人の願いごとを書きました。学習のこと、友達のこと、スポーツのこと等色んな願いごとがありました。
その中で、「学校でみんなと元気に暮らせますように」という願いごとがありました。今、この願いごとがみんなの共通した願いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
7/10 内科検診6年
7/14 眼科検診1,6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ